Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.            

 

Mein 3 x 30 Minuten-Baguette

Ein frisches Baguette ist doch so lecker.....und einfach zu machen:

Zutaten

Zutat Menge
Weizenmehl Typ 405 ca.500 g
Milch 125 ml
Wasser lauwarm 250 ml
frische Hefe 1 Würfel
etwas Zucker  
Salz nach Geschmack  

Zubereitung:

die Hefe in lauwarmem Wasser mit etwas Zucker auflösen und die Milch dazu geben.
Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben, das Wasser-Milchgemisch dazu schütten und alles mit den Knethaken
des Handrührers etwa 2 Minuten gut durchkneten.

Jetzt 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals gut durch kneten.

Auf das Gitter vom Backofen Backpapier legen, den Teig in 2 oder 3 gleichgroße Portionen teilen (je nach gewünschter
Größe der Baguette), in längliche Form bringen, mit einem Messer diagonal mehrmals einschneiden und wieder 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Backofen auf 220° C vorheizen, die Baguette mit Wasser einpinseln und im Ofen für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Diese Baguette lassen sich auch prima wieder aufbacken. Dafür gibt man sie für 5 Minuten in den auf 175° C vorgeheizten Backofen. Sie werden wie frisch gebacken.