Butterkuchen
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Mehl |
500 g |
Hefe |
15 g |
Butter |
125 g |
Salz |
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Milch |
1/4 l |
Zucker |
60 g |
abgeriebene Zitronenschale |
von 1/4 Zitrone |
Ei |
1 |
Kümmel oder Hagelzucker |
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Zubereitung:
Man macht zuerst einen Vorteig, danach einen
ziemlich festen Teig, welchen man gut gehen lässt, dann formt man einen runden
Kuchen, setzt ihn auf ein bestrichenes Blech und lässt ihn nochmals gehen. Dann
lässt man einen 2 Finger breiten Rand frei und macht in der Runde einen
Einschnitt mit dem Messer; in dem inneren Teil macht man kreuzweise Einschnitte
zu verschobenen Vierecken, bestreicht das Ganze mit Ei, überstreut den inneren
Teil mit Hagelzucker und bäckt den Kuchen 45 Minuten bei 175°C. Man kann auch den Zucker
weglassen und den Kuchen mit Salz und Kümmel bestreuen.
Gutes Gelingen.
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