Igel mit Mokka- oder Schokoladencreme
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Puderzucker |
9 EL |
Butter |
150 g |
Eigelb |
3 |
Kaffee |
6 EL, von 50 g Bohnen |
Butter |
180 g |
Schokolade |
180 g |
Ei |
1 |
Zucker |
1,5 EL |
Mandeln |
gestiftelt zum Spicken |
Zucker |
2 EL zum Bräunen |
Mokkabohnen |
zum Verzieren |
Anleitungen
Biskuit-Teig:
In die schaumig gerührte Butter rührt man Zucker und Eier und gibt Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Milch dazu. Der Teig wird in einer
gefetteten Kapselform bei ca. 160 Grad 45 Minuten gebacken.
Am nächsten Tag kann das Biskuit geschnitten werden. Mokkacreme Butter wird
schaumig gerührt, abwechselnd Eigelb, der gesiebte Staubzucker und der noch warme Kaffee dazugerührt.
Schokoladencreme:
Butter schaumig rühren,
Schokolade mit 2 EL. Wasser glatt kochen. Das Ei mit dem Zucker gut verrühren und mit der Schokolade nach und nach zu der schaumig gerührten
Butter geben.
Fertigstellung:
Biskuitscheiben mit Creme bestreichen und zu der Form eines Igels zusammensetzen. Dann die Oberfläche mit Creme
bestreichen, so dass sie ganz bedeckt ist und den Igel kaltstellen.
Gestiftelte Mandeln auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und im Ofen backen,
bis sie braun sind. Den Igel damit spicken. Für die Augen und das Schnäuzchen Mokkabohnen verwenden. Igel bis zum Verzehr kalt stellen.
Anmerkung:
Man kann für die Igel auch ungezuckerte Löffelbiskuits verwenden. Dazu benötigt
man pro Igel ca. 100 g bzw. 25 - 30 Stück.
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