Krapfen
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Quark |
250 g |
Margarine |
250 g |
Mehl |
250 g |
Salz |
1 Prise |
Ei |
1 |
Dosenmilch |
etwas |
Quittenmarmelade |
zum Füllen |
Anleitungen
Quark-, Margarine, Mehl und Salz verkneten und auswellen. Mit
einem Unterteller Kreise aus dem ausgewellten Teig ausschneiden. Auf eine Hälfte des Teiges 1 EL. Marmelade geben und den Rand mit Eiweiß
bestreichen.
Die Kreise zusammenklappen und auf ein gefettetes Blech legen. Das Eigelb mit Dosenmilch
verrühren und die Krapfen damit bestreichen. Bei 175 Grad ca. 25 20 Minuten backen.
Tipp:
Der Quarkteig eignet sich auch für viele andere Dinge und
lässt sich am besten verarbeiten, wenn er eingefroren war.
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