Quark-Sahne Dessert mit gebratenem Apfel und
Karamellpudding
Mag sein, dass es ein klein wenig
aufwendig ist, aber der Genuss entschädigt alle mal.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Milch |
400 ml |
Karamellpuddingpulver |
1 Päckchen |
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Apfel |
1 fester |
Honig |
2 TL |
Butter |
20 g |
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Quark 40% |
200 g |
Vanillezucker |
1 Päckchen |
Rumaroma |
1 Päckchen |
Sahne |
200 g |
Honig |
1 TL |
Gelatine |
4 Blatt |
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Mandelplättchen |
2 EL |
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Sahne |
200 g |
Zimtpulver |
1/2 TL |
Zubereitung
1 Tag vorher:
den Karamellpudding gemäß
Anleitung zubereiten, aber nur 400 ml Milch dazu verwenden. Während des
Erkalten mehrmals umrühren um eine Hautbildung zu vermeiden.
Sobald der Pudding kalt ist, wird er in einen ausgebutterte und mit Zucker
ausgestreute Form eingefüllt. Nun bis zum nächsten Tag kühl stellen.
am nächsten Tag:
den Quark mit dem Honig, dem
Vanillezucker und dem Rumaroma glatt rühren. 200 g Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter den Quark heben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Den Apfel schälen, mit einem Kugellausstecher
das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine heiße
Pfanne gibt man 2 TL Honig und 20 g Butter und brät die Apfelscheiben auf
beiden Seiten ca. 1 Minute an. Jetzt aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In eine heiße Pfanne ohne
Fett gibt man nun die Mandelplättchen und röstet sie schön braun an, nimmt
sie dann aus der Pfanne und legt sie auf einen Teller zum abkühlen.
Nun die Gelatine gut ausdrücken, in
einem Topf zerlaufen lassen und unter die Quark-Sahne-Masse unterheben.
Jetzt werden auf dem Karamellpudding
die Apfelringe verteilt und mit der Quark-Sahne-Masse übergossen und wieder
für ca. 1 Stunde kalt gestellt.
Anschließend werden 200 g Sahne und
1/2 TL Zimtpulver vermischt und steif geschlagen. Mit einem Spritzbeutel werden
nun kleine Sahnehäubchen auf die Quark-Sahne-Masse gespritzt und die
gerösteten Mandelblättchen darüber gestreut.
Wer mag kann jetzt noch mit
Schokoladenkuvertüre das Dessert verzieren. Vor dem Servieren das Dessert für
ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und etwas anfrieren lassen.
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