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Zitronen-Panna-Cotta mit Schokolade-Rotwein-Gelee

Da ja immer wieder neue Weinvarianten auf den Markt kommen und man schon lange weiß,
dass Schokolade und Rotwein gut zusammen passen, habe ich mir die Mühe gemacht und den
neu auf den Markt gekommenen Schokolade-Rotwein (Rosso Nobile al Cioccolata - Bezugsquellen können im Internet gefunden werden) getestet und zu einem leckeren Dessert verarbeitet.

Zutaten für die Panna Cotta

Sahne 250 g
Zucker 40 g
Mark von Vanilleschote 1 Vanille
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
Gelatine 3 Blatt
gehackte Pistazien 10 g
Haselnußkrokant 10 g

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und das Mark der Vanille einmal
aufkochen, vom Herd nehmen, die Gelatine zugeben und gut durchrühren. Anschließend in Förmchen geben
und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Zutaten für das Schokolade-Rotwein-Gelee

Schokolade-Rotwein 250 ml
Gelatine 5 Blatt

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser wieder ca. 5 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und in etwas warmen Rotwein
auflösen. Anschließend unter den kalten Rotwein geben und gut durch rühren. Den Rotwein in eine flache Form geben, so dass später schöne Würfel geschnitten werden können. Jetzt ebenfalls für ca. 3 - 5 Stunden kalt stellen.

Das Anrichten:

Das Schokolade-Rotwein-Gelee ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, damit sich das Aroma
wieder entfalten kann. Die Form mit der Panna Cotta für ca. 15 Sekunden in heißes Wasser stellen (dann löst sich die Panna Cotta gut aus der Form) und auf einen Teller stürzen. Das Schokolade-Rotweingelee in Würfel schneiden (am besten mit einem Messer in der Form) und ebenfalls auf den Teller geben. Mit gehackten Pistazien und dem Haselnußkrokat bestreuen und servieren.