Schnee-Eier an
einer feinen Vanillesauce
Rezeptzutaten:
Zutat
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Menge
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Eigelb
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4 |
Eiweiß
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4 |
Zucker
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50 g
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Milch
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0,25 l
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Sahne
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100 g
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Vanilleschote
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1 |
Puderzucker
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Anleitungen
Zubereitung
der Vanillesauce:
Milch
und Sahne erhitzen, die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach
aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig ausschaben und in die Milch geben.
Den
Zucker zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die
Sauce nun vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe dann unterrühren.
Nun die Sauce warm halten.
Zubereitung
der Schnee-Eier:
Das
Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. In einem großen Topf Salzwasser
erhitzen, mit einem Esslöffel aus dem geschlagenen Eiweiß Eier abstechen und
im Salzwasser pochieren.
Nun
die leicht warme Vanillesauce auf einen Teller geben, die Schnee-Eier darauf
legen, mit etwas
Puderzucker überstreuen und servieren.
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