Die Welt der feinen Dipps & Grillsaucen

 

Wer mag das nicht?  Feine Dipps und Grillsaucen.

Aber warum denn immer fertig kaufen, wenn es selbstgemacht noch besser schmeckt.

Hier ein Grundrezept für eine Grillsauce:

8 EL Ketchup
4 EL Sojasauce
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 fein geschnittene Schalotte
1 TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer

Alles mit einem Schneebesen fein glatt rühren und für 2 Stunden kühl stellen.

Abwandlung 1 --> mit frischen Kräutern

zu obiger Grundsauce kommt dazu:

1 kleiner Stängel frischer Rosmarin
3 Stängel Thymian
6 Blätter Estragon
2 Stängel Oregano

Die Kräuter von den Stielen befreien und mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Dann unter die Grundsauce heben und 2 Stunden kalt stellen. Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen,
damit sich die Aromen besser entfalten können.

Abwandlung 2 --> mit Rauchfleisch und Knoblauch

zu obiger Grundsauce kommt dazu:

3 Scheiben Rauchfleisch
2 Zehen frischer Knoblauch

Das Rauchfleisch im Backofen kross trocknen und mit den Fingern fein zerreiben.
Den Knoblauch fein würfeln.
Dann unter die Grundsauce heben und 2 Stunden kalt stellen. Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen,
damit sich die Aromen besser entfalten können.