Wer mag das nicht? Feine Dipps und Grillsaucen.
Aber warum denn immer fertig kaufen, wenn es
selbstgemacht noch besser schmeckt.
Hier ein Grundrezept für eine Grillsauce:
8 EL Ketchup
4 EL Sojasauce
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 fein geschnittene Schalotte
1 TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
Alles mit einem Schneebesen fein glatt rühren und
für 2 Stunden kühl stellen.
Abwandlung 1 --> mit frischen Kräutern
zu obiger Grundsauce kommt dazu:
1 kleiner Stängel frischer Rosmarin
3 Stängel Thymian
6 Blätter Estragon
2 Stängel Oregano
Die Kräuter von den Stielen befreien und mit
einem scharfen Messer fein schneiden.
Dann unter die Grundsauce heben und 2 Stunden kalt stellen. Etwas 15 Minuten vor
dem Servieren aus der Kühlung nehmen,
damit sich die Aromen besser entfalten können.
Abwandlung 2 --> mit Rauchfleisch und
Knoblauch
zu obiger Grundsauce kommt dazu:
3 Scheiben Rauchfleisch
2 Zehen frischer Knoblauch
Das Rauchfleisch im Backofen kross trocknen und
mit den Fingern fein zerreiben.
Den Knoblauch fein würfeln.
Dann unter die Grundsauce heben und 2 Stunden kalt stellen. Etwas 15 Minuten vor
dem Servieren aus der Kühlung nehmen,
damit sich die Aromen besser entfalten können.