Die Welt der feinen Dipps & Grillsaucen

 

Sommerzeit = Grillzeit = Kräuterbutterzeit

Es gibt doch nichts Besseres, wie selbstgemachte Kräuterbutter.
Und das ist gar nicht schwer.

Zutaten:

250 g zimmerwarme Butter
2 EL fein gehackte Kräuter, wie:
--> Oregano
--> Thymian
--> krause Petersilie
--> Estragon
--> Rosmarin
--> Salbei
--> 3 Blatt Liebstöckel
--> etwas Schnittlauch
--> abgeriebene Zitronenschale
Bengal-Pfeffer (auch als langer Pfeffer bekannt)
Meersalz (Fleur de sel)
Backpapier
Alufolie

Zubereitung:

den Pfeffer und das Meersalz in einem Mörser fein mahlen.
Die weiche Butter, die Kräuter und die Würzmischung in eine Schüssel geben
und mit der Hand gut durchkneten.

Auf ein Stück Alufolie legt man nun ein gleich großes Stück Backpapier darauf,
gibt die Kräuterbutter dazu und formt mit dem Backpapier eine ca. 3 cm starke Rolle.
Nun das überzählige Backpapier abschneiden (die Butter sollte aber ganz in Papierpapier
eingewickelt sein) und jetzt mit der Alufolie umgeben und fest zu drehen.

Die Kräuterbutter hält im Kühlschrank gut 8 Wochen oder man kann sie auch einfrieren.