Flädle
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen
Pfannenkuchen - Flädle und Crêpes?
Die Dicke macht es aus. Flädle sind eine Zwischending zwischen
Pfannenkuchen und Crêpes, nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Mehl |
250 g |
Milch |
1/2 l |
Eier |
3 - 4 je nach Größe |
Salz, Muskatnuss |
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Zubereitung
Das Mehl wird mit der kalten Milch und den
Eiern zu einem glatten Teig verrührt und mit etwas Salz und Muskatnuss
abgeschmeckt.
Eine heiße, beschichtete Pfanne wird
leicht gefettet und der Flädlesteig dazu gegeben. Dabei die Pfanne
schräg halten, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann.
Überschüssigen Teig wieder zurückgeben. Jetzt auf beiden Seiten
goldbraun backen.
Diese Flädle kann man nun mit
verschiedenen Sachen füllen, süß oder pikant.
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