Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.            Kalorien pro Portion ca. 350 kcal

 

Flädle

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Pfannenkuchen - Flädle und Crêpes?
Die Dicke macht es aus. Flädle sind eine Zwischending zwischen Pfannenkuchen und Crêpes, nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Mehl 250 g
Milch 1/2 l
Eier 3 - 4 je nach Größe
Salz, Muskatnuss

Zubereitung

Das Mehl wird mit der kalten Milch und den Eiern zu einem glatten Teig verrührt und mit etwas Salz und Muskatnuss abgeschmeckt.

Eine heiße, beschichtete Pfanne wird leicht gefettet und der Flädlesteig dazu gegeben. Dabei die Pfanne schräg halten, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann. Überschüssigen Teig wieder zurückgeben. Jetzt auf beiden Seiten goldbraun backen.

Diese Flädle kann man nun mit verschiedenen Sachen füllen, süß oder pikant.