Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. + +            Kalorien pro Portion ca. 150 kcal

 

Ein typisches Stuttgarter Gericht ist der Gaisburger Marsch.


Rezeptzutaten

Zutat Menge
Siedfleisch 500 g
Suppenknochen 500 g
Zwiebel 2
Möhre 2
Sellerieknolle 1
Kartoffeln 250 g
Handgeschabte Spätzle nach Geschmack
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

Zubereitung:

Die Möhre und die Sellerie schälen und in Stücke schneiden.

In einen Topf gibt man eine geschnittene Zwiebel, das Fleisch und die Knochen und schüttet soviel kaltes Wasser auf, bis alles bedeckt ist. Die Fleischbrühe lässt man jetzt auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.

Wenn die Brühe fertig, das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren, das Fleisch in Stücke schneiden und in die Brühe zurück geben. Nun das Suppengemüse hinzu geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt kommen die Kartoffeln und die Spätzle hinzu.

Die Zwiebel wird in feine Streifen geschnitten und in der Pfanne goldgelb geröstet.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Zwiebel und die fein gehackte Petersilie dazu geben und servieren.

Dazu reicht man ein frisches Brötchen.