Ein typisches Stuttgarter Gericht ist der Gaisburger
Marsch.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Siedfleisch |
500 g |
Suppenknochen |
500 g |
Zwiebel |
2 |
Möhre |
2 |
Sellerieknolle |
1 |
Kartoffeln |
250 g |
Handgeschabte Spätzle |
nach Geschmack |
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
|
|
Zubereitung:
Die Möhre und die Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
In einen Topf gibt man eine geschnittene Zwiebel, das Fleisch
und die Knochen und schüttet soviel kaltes Wasser auf, bis alles bedeckt ist.
Die Fleischbrühe lässt man jetzt auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in
Würfel schneiden.
Wenn die Brühe fertig, das Fleisch herausnehmen, die Brühe
durch ein Sieb passieren, das Fleisch in Stücke schneiden und in die Brühe
zurück geben. Nun das Suppengemüse hinzu geben und nochmals ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Jetzt kommen die Kartoffeln und die Spätzle hinzu.
Die Zwiebel wird in feine Streifen geschnitten und in der
Pfanne goldgelb geröstet.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Zwiebel und die
fein gehackte Petersilie dazu geben und servieren.
Dazu reicht man ein frisches Brötchen.
|