Gefüllte Pfannenkuchen mit Kartoffelsalat.
Einkaufsliste
Zutat |
Menge |
Mehl |
250 g |
Eier |
4 |
Milch |
1/4 l |
Salz, Pfeffer, Muskat |
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Öl |
nach Bedarf |
Hackfleisch gemischt |
300 g |
Zwiebel |
1 |
Tomaten |
2 |
Petersilie |
1 Bund |
Salz, Pfeffer |
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Öl |
3 EL |
Kartoffeln |
500 g |
Zwiebel |
1 |
Schnittlauch |
1 Bund |
Essig |
4 EL |
Fleisch - oder Gemüsebrühe |
5 EL |
Öl |
4 EL |
Senf |
1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat |
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Zubereitung
Beginnen wir mit dem Kartoffelsalat. Die
Kartoffeln in der Schale kochen bis sie weich sind. Anschließend abschütten,
schälen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
Nun die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Essig,
Fleischbrühe, Senf und das Öl hinzugeben und gut durchmengen. Die Marinade mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die inzwischen abgekühlten Kartoffeln in
Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und durch durchmengen. Den Salat
jetzt 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch den fein geschnittenen
Schnittlauch dazu geben.
Jetzt zur Füllung. In eine heiße Pfanne das Öl
geben, die fein gewürfelten Zwiebel und das Hackfleisch dazugeben und alles gut
anbraten, bis das Hackfleisch eine schöne Farbe hat. Die inzwischen geschälten
und in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und ca. 3 Min. mitschmoren
lassen. Erst jetzt die fein geschnittene Petersilie dazu geben und untermengen.
Nun zu den Pfannkuchen. In eine Schüssel gibt
man das Mehl und Eier, sowie Salz, Pfeffer, Muskat und etwas von der Milch.
Jetzt alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Je nach Bedarf kann noch etwas
Milch hinzu gegeben werden. Der Teig darf nicht zu dick sein, sonst läuft er in
der Pfanne nicht schön und verteilt sich schlecht.
In eine heiße Pfanne Öl geben und dann den Teig portionsweise (ca. 1
Schöpflöffel) hinzugeben, verteilen und backen. Wenn der Teig am Rand Farbe
bekommt, wenden und die zweite Seite backen. Nun den Pfannkuchen aus der Pfanne
nehmen, mit der Hackfleischmasse bestreichen und einrollen.
Auf einem Teller den Pfannkuchen mit
Kartoffelsalat anrichten und servieren.
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