Mit Kräuterfisch gefüllte
Paprika
Gerade bei leichter Küche sind die
Vitamine wichtig. Wegen des hohen Vitamin C Gehaltes nehme ich hier rote
Paprika.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Seelachsfilet |
ca. 700 g |
Rote Paprika |
3 (500 g) |
Dill |
2 Bund |
Petersilie, glatt |
2 Bund |
Creme fraiche |
1 EL |
Eier |
2 |
Tomatenmark |
1 EL |
Fisch- oder Fleischbrühe |
375 ml |
Salz, Pfeffer |
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Saft von Zitrone |
1 |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden
und die Kerne entfernen und der Länge nach halbieren.
Für die Füllung brauchen wir nun eine
Fischfarce: das hört sich schwerer an, als es ist.
Den sehr kalten Fisch waschen, trocken
tupfen und in kleine Stücke schneiden. Nun gibt man den Fisch, den Dill,
die grob zerkleinerte Petersilie in einen Mixer, jetzt noch die Eier und
den Zitronensaft hinzu und würzt alles sehr kräftig mit Salz und
Pfeffer. Mit dem Mixer nun zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Paprikahälften werden innen mit Salz
und Pfeffer gewürzt und die Füllung dazu gegeben.
In eine feuerfeste Auflaufform setzt man
die gefüllten Paprika, gibt die Brühe dazu und deckt die Form mit
Alufolie ab. Die Garzeit beträgt im 200 Grad heißen Backofen ca. 45
Minuten. Nun die Paprikaschoten heraus nehmen und im Backofen warm
stellen. Den Fond durch ein Sieb passieren, das Tomatenmark dazu geben,
aufkochen, gut durchrühren und etwas einreduzieren lassen. Jetzt noch
Creme fraiche dazu und nochmals abschmecken.
Die Paprika auf einen Teller geben und
etwas Sauce dazu geben.
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