Pangasiusfilet gebraten auf Reis mit frischen
Kräutern an einer Curry-Sahne-Sauce
Wer es nicht weiß, Pangasius ist
eine weißfleischige Welsart, die nahezu grätenfrei ist. Er wird fast
ausschließlich in Vietnam gezüchtet.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Pangasiusfilet |
4 |
Reis |
4 Tassen |
frische Kräuter der Saison |
2 EL |
Butter |
1 EL |
Mehl |
1 TL |
Brühe |
100 ml |
Sahne |
150 ml |
mildes Currypulver |
2 - 3 TL |
Zitronensalz (Salz), Pfeffer |
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Avocadoöl |
3 EL |
Zubereitung:
den Reis waschen und in Salzwasser bissfest
kochen, anschließend abschütten und sofort wieder in den Topf zurückgeben. Nun
die fein geschnittenen, frischen Kräuter der Saison (fast alles ist erlaubt)
zugeben, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten ziehen lassen.
In einen kleinen Topf gibt man die Butter und
lässt sie zerlaufen. Nun das Mehl dazu, gut durchrühren und mit der Brühe
ablöschen. Aufkochen lassen, bis alles cremig ist. Nun die Sahne und das
Currypulver und etwas Pfeffer dazu geben und ziehen lassen.
Den Fisch waschen und mit Zitronensalz und
Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Avocadoöl den Fisch auf beiden Seiten
anbraten, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und den Fisch ca. 5 Minuten ziehen
lassen (so bleibt er saftig).
Alles auf einem Teller schön anrichten und
servieren.
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