Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.            Kalorien pro Portion ca. 650 kcal

 

Seezunge an einer Weißwein-Früchte-Sauce

Lieber gut und viel, wie schlecht und wenig. Fisch einmal ganz anders zubereitet.

Rezeptzutaten für 4 Personen:

Seezungenfilets 8  (2 ganze Seezungen)
trockener Weißwein 1/4 l 
klare Fleischbrühe 1/4 l 
Sahne 50 g 
Mandarinen
Ananas 1/2 kleine 
weiße Trauben 150 g 
Banane 1 kleine 
Salz, weißer Pfeffer, Coriander
kleine Kartoffeln 500 g 
Butter 100 g

Vorbereitung:

Mandarinen schälen und die Filets auslösen, den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch der Ananas auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen und die Beeren ablösen. Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.

Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben.

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und im heißen Wasser ohne Salz kochen.

In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten kurz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe dazu geben. Nun das Obst dazu geben und 4 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Coriander abschmecken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken.