Gefülltes Fleischküchle
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Hackfleisch |
1 kg, gemischt |
Eier |
4 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauch |
1 Zehe |
Petersilie |
1 Bund |
Oregano |
1 TL |
Schafskäse |
400 g (oder Gouda) |
Semmelbrösel |
100 g |
Dosenmilch |
2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment |
|
Öl |
|
Wasser |
1/3 Tasse |
Bratensauce |
0,5 l |
Anleitungen
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Dosenmilch, Oregano, Salz, Pfeffer,
Muskat und Piment in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Nun die Eier dazugeben, den Teig gut durchkneten und soviel Semmelbrösel
dazugeben, bis ein feste Masse entsteht. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
ziehen lassen.
Aus der Masse 8 Fleischküchle formen, vorsichtig in der Mitte teilen, mit dem Käse füllen und die Küchle
wieder fest verschließen und nochmals formen. In einer Pfanne mit heißem Öl die Fleischküchle auf beiden Seiten scharf anbraten, das Wasser
hinzugeben, mit einem Deckel die Pfanne zudecken und den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten.
Die Fleischküchlein jeweils ca. 8 - 10 Minuten auf beiden Seiten garen. Wenn die Fleischküchle fertig sind, aus der Pfanne
nehmen und den Bratensatz mit der Soße ablöschen, kurz mitkochen und
abschmecken.
|
|
|