Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. + +           Kalorien pro Portion ca. 900 kcal

 

Gefülltes Fleischküchle 


Rezeptzutaten: 

Zutat Menge
Hackfleisch  1 kg, gemischt
Eier  4
Zwiebel  1
Knoblauch  1 Zehe
Petersilie  1 Bund
Oregano  1 TL
Schafskäse  400 g (oder Gouda)
Semmelbrösel  100 g
Dosenmilch  2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment
Öl
Wasser  1/3 Tasse
Bratensauce 0,5 l


Anleitungen 

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Dosenmilch, Oregano, Salz, Pfeffer, Muskat und Piment in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Nun die Eier dazugeben, den Teig gut durchkneten und soviel Semmelbrösel dazugeben, bis ein feste Masse entsteht. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Aus der Masse 8 Fleischküchle formen, vorsichtig in der Mitte teilen, mit dem Käse füllen und die Küchle wieder fest verschließen und nochmals formen. In einer Pfanne mit heißem Öl die Fleischküchle auf beiden Seiten scharf anbraten, das Wasser hinzugeben, mit einem Deckel die Pfanne zudecken und den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten. 

Die Fleischküchlein jeweils ca. 8 - 10 Minuten auf beiden Seiten garen. Wenn die Fleischküchle fertig sind, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit der Soße ablöschen, kurz mitkochen und abschmecken.