Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. + +           Kalorien pro Portion ca. 950 kcal

 

Hähnchenbrustfilet in Erdnuss-Sahne-Sauce mit Knoblauch-Mandarinenreis

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Hähnchenbrustfilet 4
Milch 1/4 l
Sahne 200 g
Hühnerbrühe 1/4 l
Erdnüsse in der Schale 250 g
Erdnussöl 4 EL
Salz, Pfeffer
mildes Curry 1 TL
Reis 2 Tassen
Knoblauch 2 Zehen
Mandarinen 1 kleine Dose
Butterschmalz 1 EL

Zubereitung

Beginnen wir mit der Erdnuss-Sauce. Die Erdnüsse schälen und auch von den braunen Schalen befreien (Sauce wird sonst bitter). In einem Mixer die Erdnüsse nun ganz fein hacken. In einen Topf gibt man nun die Hühnerbrühe und reduziert diese auf etwa die Hälfte ein. Jetzt kommt die Milch und die Sahne dazu. Gut aufkochen und die gehackten Erdnüsse und den Curry dazu geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. So entwickelt sich das Erdnussaroma am besten.

Jetzt sind der Reis und Hähnchenbrustfilet dran. In einen Topf mit kochendem Salzwasser gibt man den Reis und den Knoblauch, der nur leicht gequetscht ist, damit man ihn später wieder gut entnehmen kann. Den Reis jetzt fertig kochen.

Nun wird das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer gewürzt, in etwas Erdnussöl auf beiden Seiten schön angebraten und für ca. 15 Minuten zugedeckt in den auf 120 Grad (nicht höher!) vorgeheizten Backofen gegeben.

Jetzt die Erdnuss-Sahne-Sauce wieder langsam unter ständigem Rühren erwärmen. Nun mit einem Schnellmixstab die Sauce ganz fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Wenn der Reis fertig ist, den Knoblauch herausnehmen und den Reis abseihen. Jetzt die Mandarinen abtropfen lassen. In eine heiße Pfanne gibt man etwas Butterschmalz, den Reis und die Mandarinen und schwenkt alles gut durch.

Das Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen nehmen, auf einen Teller geben und den Reis dazugeben. Die Sauce jetzt schön um das Filet verteilen und servieren.