Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.                Kalorien pro Portion ca. 700 kcal

 

Hüftsteak an einer Knoblauchsenf-Sahne-Sauce mit handgemachten Spätzle

Wer Knoblauch mag, isst hier richtig

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Hüftsteak à 200 g 4
Zwiebel 1 mittlere
Sahne 400 g
Rotwein 1/8 l
Knoblauchsenf 2 + 2 TL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer

Zubereitung

die Hüftsteaks waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem 1/2 TL Knoblauchsenf einreiben.

In eine heiße Pfanne das Olivenöl geben und die Steaks auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten (je nach Dicke). Jetzt aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. In die Pfanne kommen jetzt die in Streifen geschnittenen Zwiebel und lässt sie hellbraun angehen. Nun kommen 2 TL Knoblauchsenf hinzu, den man gut einrührt und löscht dann mit dem Rotwein ab. Alles nun einreduzieren lassen und dann die Sahne dazu geben. Durchrühren, die Steaks dazu geben und servieren.

Dazu reicht man frische, handgeschabte Spätzle.