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Picata Milanese mit Tomatenspaghetti und Salat (Mailänder Schnitzel)

Rezeptzutaten:

Zutat Menge Tipps und Hinweise
Schweineschnitzel 4 es darf ruhig ein wenig Fett daran sein
Ei 2
Mehl 2 EL
Semmelbrösel etwa 100 g
Parmesan 200 g er sollte vom Block und frisch gerieben sein
Salz, Pfeffer
Olivenöl 2 X 6 EL
Spaghetti 250 g super sind original italienische Spaghetti
Tomaten 6 große es können ruhig Fleischtomaten sein
Tomatenmark 2 TL
Knoblauch 5 Zehen
Grüner Salat 1 Kopf je nach Geschmack und Jahreszeit
Basilikum 16 Blätter bitte frisch

Zubereitung:

Beginnen wir mit den Spaghetti. Diese werden in reichlich Salzwasser "al dente" (also noch etwas bissfest) gekocht.
Dann abseihen und etwas Nudelwasser aufbewahren.

Die Tomaten werden geschält, von den Kernen befreit und in feine Würfel geschnitten. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.

Die Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben (melieren) und im zerschlagenen Ei wenden. Nun werden die Schnitzel im Parmesan gewendet, dann wieder in Ei und dann in den Semmelbröseln. Jetzt gibt man in die heiße Pfanne das Olivenöl und brät darin die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun.

In eine zweite, heiße Pfanne gibt man jetzt ebenfalls das Olivenöl, den Knoblauch und lässt ihn ca. 1 Minute leicht angehen. Jetzt gibt man die gekochten Spaghetti hinzu und mengt alles gut durch. Nun kommt das Tomatenmark hinzu, gut durchmischen und erst dann die Tomatenwürfel dazu geben. Noch etwas Nudelwasser beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einen Teller gibt man in die Mitte ein Bett aus Spaghetti und legt das Schnitzel dann oben auf und garniert mit ein paar Basilikumblättern.

Dazu reicht man einen schönen grünen Salat mit einem leichten Dressing