Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Sahnesteak mit bunten Nudeln  

Rezeptzutaten

Zutat  Menge
Schweine-Steaks (oder Schweinelachs) 4 Stück à 150 g
rote Nudeln 250 g
grüne Nudeln 250 g
Sahne  200 g
Petersilie
Knoblauch
Salz, Pfeffer


Anleitungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten und warm stellen.

Die Steaks (nicht würzen!) je 2 Minuten auf beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

Den Bratansatz mit 125 ml Saucenfond (z.B. klarer Bratensaft oder Bratenjus) ablöschen und aufkochen. Jetzt die Sahne hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken, die Steaks zurückgeben und 3 Minuten ziehen lassen.


Die Nudeln jetzt in Butter leicht anschwenken und auf einen Teller geben. Das Steak dazu legen, die Sahnesauce über das Steak geben und mit gehackter Petersilie überstreuen und sofort servieren.