Schlafendes Schweinsteak unter einer Gemüsedecke
auf Kartoffelkissen
Das hört sich etwas
lustig an, sieht aber schön aus und schmeckt noch besser.
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Schweinsteak |
4 Stück à 150 g |
Kartoffeln |
8 mittlere |
Karotte |
1 große |
Lauch |
1 Stängel |
Zwiebel |
1 |
Tomatenmark |
1 TL |
Rotwein |
0,2 l |
Sahne |
100 ml |
kalte Butter |
30 g |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
Beginnen wir mit der Gemüsedecke.
Dazu den Lauch waschen und die Karotte schälen. (die Zubereitung finden Sie im
Seminar unter
Gemüsedecke) Von grünen Teil des Lauches
etwas zurückbehalten und in Rauten schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in
Kissenform schneiden, dann in Salzwasser kochen.
Die Schweinsteaks mit Salz und
Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten
anbraten und anschließend für ca. 10 Minuten in den auf 150° C vorgeheizten
Backofen geben.
Nun zur Sauce:
die Zwiebel, den Rest des Lauches
und der Karotten in einem Topf anbraten, das Tomatenmark hinzugeben, mit etwas
Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Alles etwas einreduzieren
lassen und durch ein Sieb passieren. Nun die Sahne dazu geben und wieder etwas
einreduzieren. Kurz vor dem Servieren wird in die kochende Sauce die kalte
Butter gegeben und mit einem Schneebesen gut eingerührt (montiert).
Anrichten:
auf einen Teller gibt man einen
schönen Saucenspiegel, legt Kartoffeln darauf. Jetzt das Steak halb auf die
Kartoffeln legen und mit der Gemüsedecke halb zudecken. Nun noch mit den
Lauchrauten dekorieren und servieren.
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