Rolle vom Schweinenacken mit
einer Füllung von Schinken und Aubergine
Simpel und ein einfach, geeignet für die
Pfanne, Grillpfanne oder vom Grill
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Schweinenacken |
4 Scheiben ca. 1 cm dick |
Gekochter Schinken |
4 Scheiben |
Aubergine |
1 |
Orientalischer Senf |
ca. 4 TL |
Olivenöl |
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Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Die Aubergine der Länge nach in Scheiben
schneiden und in einer heißen Pfanne mit reichlich Olivenöl auf beiden
Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp
zum abtropfen legen. Der
Schweinenacken muss nun plattiert werden. Dazu legt man den Schweinenacken
zwischen zwei Gefrierbeutel und klopft ihn mit einem Plattiereisen oder
einem Fleischklopfer schön dünn platt. Nun leicht salzen und pfeffern,
dann mit 1 TL Orientalischem Senf bestreichen, den Schinken und dann der
Aubergine belegen und einrollen. Mit einem Spieß oder Zahnstocher
zusammenheften. In einer heißen
Pfanne mit etwas Olivenöl werden die Röllchen und ständigem Drehen (so
alle 20 Sekunden) gleichmäßig ringsum ca. 5 - 7 Minuten angebraten. (auf
dem grill oder in der Grillpfanne ebenso verfahren). Als
Beilage eignen sich frisches Baguette und frischer Salat. |