Gefüllte Kohlrabi
Wie oft hat doch Großmutter so gute Sachen
gekocht, die heute fast in Vergessenheit geraten sind.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Kohlrabi |
8 große |
Butter |
50 g |
Fleischbrühe |
ca. 1/4 l |
Füllung |
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Hackfleisch gemischt |
250 g |
Ei |
1 |
Brötchen |
1 |
Zwiebel |
1 |
Petersilie |
2 EL fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Milch |
etwas zum Einweichen |
Zubereitung
Füllung:
das Brötchen (am besten vom Vortag) in kleine Würfel schneiden und mit etwas
Milch einweichen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch,
dem Ei und den eingeweichten, ausgedrückten Brötchenwürfel vermengen und mit
salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kohlrabi:
die Kohlrabi werden geschält, ein Deckel abgeschnitten und mit einem Löffel
ausgehöhlt. Anschließend im Salzwasser halbgar kochen. Jetzt werden die
Kohlrabi mit der Füllung gefüllt, der Deckel darauf gelegt und in einem Topf
mit der zerlassenen Butter und der Fleischbrühe weich gedämpft (etwa 1 Stunde,
nach 45 Minuten prüfen!). Dazu kann man eine Butter- oder eine Kapernsauce und
Kartoffeln reichen.
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