Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Gefüllte Spitzpaprika mit Curryreis und Sahnesauce

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Spitzpaprika rot, gelb, grün je 4 Stück
Hackfleisch gemischt 500 g
Semmelbrösel ca. 2 EL
Zwiebel 1
Ei 1
Salz, Pfeffer  
Reis 3 Tassen
mildes Currypulver 2 TL
Tomatenmark 1 Dose (70 g)
Fleisch- oder Gemüsebrühe 1/2 l
Sahne 200g
Salz, Pfeffer  
Olvienöl 3 EL

Zubereitung:

Die Paprika waschen, am Stielansatz abschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln und dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt wird diese Masse vorsichtig in die Paprika eingefüllt, dabei mit dem Stiel eines Rührlöffels die Masse vorsichtig bis zur Spitze drücken. In einem Topf mit etwas Olivenöl werden nun die Paprika auf allen Seiten angebraten. Dann wieder aus dem Topf nehmen. Nun das Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrösten, mit der Brühe wird jetzt abgelöscht. Die Paprika zurück geben und für ca. 45 Minuten bei 175°C in den den Backofen stellen.

Der Reis wird in reichlich Salzwasser bissfest gekocht, abgeschüttet und sofort wieder tropfnass in den Topf zurück gegeben.
Jetzt kommt das Currypulver dazu und alles gut durchschwenken. Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Wenn die Paprika im Ofen fertig sind, aus dem Topf nehmen, warm stellen, die Sauce aufkochen und die Sahne dazu geben.
Die Sauce um ca. 30% einreduzieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Paprika und den Reis auf einem Teller schön anrichten, etwas Sauce dazu geben und servieren.