Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Gewobene Gemüsedecke

Eine Beilage, mal ganz anders gemacht. Diese Gemüsedecke ist für Dekorationen hervorragend geeignet und nach einiger Übung auch schnell gemacht.

Für diese Decke braucht man

1/2 Stange Lauch und 1 lange Karotte

 

Schritt 1:

Den Lauch waschen und der Länge nach halbieren.

Schritt 2:

Nun den Lauch in Streifen schneiden

Schritt 3:

Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler
die Karotte in feine Streifen schneiden und die
Streifen der Länge nach halbieren.

Schritt 4:

In kochendem Salzwasser wird der Lauch für
ca. 30 Sekunden und die Karotten für
60 Sekunden blanchiert. Sofort in Eiswasser legen.

Nun für das Weben bereitlegen.

Schritt 5:

Jetzt die Lauchstreifen auslegen und zwar so
breit, wie die Karottenstreifen sind.

Schritt 6:

Jetzt wird jeder 2. Lauchstreifen zur Hälfte
aufgeklappt und ein Karottenstreifen darauf
gelegt.

Schritt 7:

Nun wieder zurück klappen und die anderen Streifen
umklappen. Wieder einen Karottenstreifen einlegen,
usw., usw. bis die Decke auf der einen Seite fertig
ist. Nun von der anderen Seite genauso verfahren.

So sieht jetzt die fertige Decke aus.

Schritt 8:

Nun können Sie noch diverse Formen schneiden.

Wenn Sie nun keinen großen Grillspatel haben um die Decke von der Platte nehmen zu können,
empfehle ich Ihnen die Decke auf Klarsichtfolie oder Alufolie zu weben. Dann ist die weitere Handhabung
für Sie einfacher.

Wenn Sie die Dekoration warm servieren möchten, dann geben Sie etwas Butter in eine heiße Pfanne und
legen die Gemüsedecke für ca. 10 Sekunden hinein. So ist sie wieder heiß.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und verblüffte Gäste.

 

 


Schritt 1


Schritt 2


Schritt 3


Schritt 3


Schritt 4


Schritt 5


Schritt 6


Schritt 7


Schritt 8