Gewobene Gemüsedecke Eine
Beilage, mal ganz anders gemacht. Diese Gemüsedecke ist für Dekorationen
hervorragend geeignet und nach einiger Übung auch schnell gemacht.
Für diese Decke braucht man
1/2 Stange Lauch und 1 lange Karotte
Schritt 1:
Den Lauch waschen und der Länge
nach halbieren.
Schritt 2:
Nun den Lauch in Streifen schneiden
Schritt 3:
Die
Karotte schälen und mit einem Sparschäler
die Karotte in feine Streifen schneiden und die
Streifen der Länge nach halbieren.
Schritt 4:
In kochendem Salzwasser wird der
Lauch für
ca. 30 Sekunden und die Karotten für
60 Sekunden blanchiert. Sofort in Eiswasser legen.
Nun für das Weben bereitlegen.
Schritt 5:
Jetzt die Lauchstreifen auslegen und
zwar so
breit, wie die Karottenstreifen sind.
Schritt 6:
Jetzt
wird jeder 2. Lauchstreifen zur Hälfte
aufgeklappt und ein Karottenstreifen darauf
gelegt.
Schritt 7:
Nun wieder zurück klappen und die
anderen Streifen
umklappen. Wieder einen Karottenstreifen einlegen,
usw., usw. bis die Decke auf der einen Seite fertig
ist. Nun von der anderen Seite genauso verfahren.
So
sieht jetzt die fertige Decke aus.
Schritt 8:
Nun können Sie noch diverse Formen schneiden.
Wenn Sie nun keinen großen
Grillspatel haben um die Decke von der Platte nehmen zu können,
empfehle ich Ihnen die Decke auf Klarsichtfolie oder Alufolie zu weben. Dann ist
die weitere Handhabung
für Sie einfacher.
Wenn Sie die Dekoration warm
servieren möchten, dann geben Sie etwas Butter in eine heiße Pfanne und
legen die Gemüsedecke für ca. 10 Sekunden hinein. So ist sie wieder heiß.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen
und verblüffte Gäste.
|