Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Kohlrabischnitzel mit gelben Nudeln an einer Sahne-Käse-Schnittlauchsauce

Es muss nicht immer Fleisch sein.

Rezeptzutaten für 4 Personen:

Kohlrabi 3 - 4  je nach Größe
Ei zum Panieren
Paniermehl 
Salz, Pfeffer
Bandnudeln 250 g 
Fleischbrühe 1/4 l 
Sahne  200 g
Curcuma 2 Teelöffel 
Junger Gouda 100 g 
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

Die Bandnudeln gemäß Vorschrift im Salzwasser kochen. Dem Wasser jedoch 2 TL Curcuma (Gelbwurz) zugeben. Dadurch erhalten die Nudeln eine schöne gelbe Farbe.

Die Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Ei und Paniermehl wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun auf beiden Seiten braten.

In der Zwischenzeit die Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) erhitzen, den fein geschnittenen Schnittlauch und die Sahne dazugeben und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Gouda hinzugeben und zerlaufen lassen, dabei ständig rühren.

Auf einen Teller gibt man nun etwas von der Soße, dann die Nudeln und die Kohlrabischnitzel darauf und streut zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie darüber.