Saure Kartoffel-Rädle
Wir Schwaben stehen ja, wie allgemein
bekannt, mit den Kartoffeln als solches auf dem Kriegsfuß.
Also müssen sie irgendwie verarbeitet
werden, damit sie auch uns schmecken.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Festkochende Kartoffeln |
1 kg |
Fleisch- oder
Gemüsebrühe |
1/2 l |
Fleischwurst |
500 g |
Mehl und etwas Butter |
für die Mehlschwitze |
Zwiebel |
1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Petersilie |
1/2 Bund |
Essig |
ca. 3 cl je nach Geschmack |
Zubereitung:
1 Tag vorher die Kartoffeln als
Pellkartoffeln kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. dies gibt man nun in einen Topf, gibt die fein geschnittene
Petersilie hinzu und füllt mit der Brühe auf. Jetzt kommt die
Fleischwurst, die ebenfalls in dickere Scheiben geschnitten wurde dazu.
Gewürzt wird jetzt mit Sal, Pfeffer und Muskatnuss und lässt alles ca.
10 Minuten köcheln. Aus der Butter und dem Mehl wird nun eine helle
Mehlschwitze gemacht, abgelöscht und den Kartoffel beigegeben und gut
durchgerührt. Nun wird der Essig dazu gegeben und alles wird nochmals ca.
10 Minuten bei kleiner Flamme gekocht.
In einer Pfanne die in Streifen
geschnittenen Zwiebel goldbraun anrösten und den Sauren Rädle zugeben
und servieren.
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