Gefüllte Teigtaschen mit
Tomatensugo und Knoblauchsahne Vielleicht etwas aufwendig, aber der Erfolg
gibt einem Recht.
Rezeptzutaten
Für den Nudelteig:
Zutat |
Menge |
Mehl |
200 g |
Grieß |
50 g |
Eigelb |
6 |
Olivenöl |
1 EL |
Salz |
|
Wasser |
bei Bedarf |
Zubereitung:
Zuerst das Mehl und den Grieß gut
vermengen, dann das Olivenöl und die Eigelbe dazugeben, mit etwas Salz
würzen und alles sehr gut zu einem schönen Nudelteig verarbeiten. Bei
Bedarf kann noch etwas Wasser zugegeben werden. Wenn der Nudelteig gut
durchgeknetet wurde, wird er in eine Frischhaltefolie eingeschlagen und
für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
Für die Füllung:
Zutat |
Menge |
Gem. Hackfleisch |
500 g |
Zwiebel |
1 |
Knoblauch |
2 Zehen |
Tomatenmark |
1 EL |
Rotwein |
1/8 l |
Wasser |
1/8 l |
Salz, Pfeffer |
|
Olivenöl |
4 EL |
Zubereitung: Die
Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In eine heiße
Pfanne gibt man das Olivenöl und das Hackfleisch. Das Hackfleisch nun
solange anbraten, bis kein Saft mehr zu sehen ist und das Fleisch eine
braune Farbe angenommen hat. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und das
Tomatenmark dazu geben und anrösten. Nun mit dem Wein und dem Wasser
ablöschen und solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen
verkocht ist. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch aus
der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das
Tomatensugo
Zutat |
Menge |
Tomaten |
2 kg |
Olivenöl |
1 EL |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung Die
Tomaten waschen und Stücke scheiden. Einen Topf erhitzen, das Olivenöl
zugeben und die Tomatenstücke. Jetzt alles langsam für etwas 15 Minuten
kochen lassen. Nun die Tomaten durch ein Sieb passieren, die Flüssigkeit
in den Topf zurückgeben und solange reduzieren, bis eine schöne Mousse
entsteht. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Statt frischen Tomaten können
auch geschälte Tomaten aus der Dose verwendet werden. Die
Knoblauchsahne
Zutat |
Menge |
Ei |
1 ganzes |
Senf |
1 TL |
Zitronensaft |
1/2 TL |
Knoblauch |
2 Zehen |
Salz, Pfeffer |
|
Pflanzenöl |
ca. 1/4 l |
Sahne |
200 g |
Zubereitung In
ein hohes Gefäß gibt man Ei, Senf, Zitronensaft und würzt mit Salz und
Pfeffer. Jetzt mit einem Schnellmixstab gut aufschlagen und langsam das
Öl hinzugeben, bis eine schöne Majonaise entsteht. Nun den geschälten
und sehr fein gewürfelten Knoblauch dazu geben und untermixen. Die
Majonaise nun in eine Schüssel geben und die steif geschlagene Sahne
unterheben. Für ca. 1 Stunde kaltstellen. Der
Endspurt - das Gericht fertig zubereiten Die
Nudeltaschen: Den Nudelteig aus dem
Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder
einem Wellholz etwa 3 mm dicke Bahnen herstellen. Aus dem Teig werden
jetzt einzelne, runde Platten mit ca. 10 cm Durchmesser ausgestochen.
Diese werden nun mit etwa 1 EL Hackfleischteig belegt und umgeschlagen.
Die Kanten gut festdrücken und mit einem Teigrad beschneiden. Die
Teigtaschen kommen nun für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser.
Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen und die Teigtaschen
auf beiden Seiten knusprig braun anbraten. Jetzt
gibt man auf einen Teller 3 Teigtaschen, umgibt sie mit dem Tomatensugo,
gibt über die Teigtaschen etwas von der Knoblauchsahne und streut ein
wenig frisch geriebenen Parmesan darüber. Noch ein oder zweit
Basilikumblätter dazu legen und servieren.
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