Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Heu und Stroh   

Rezeptzutaten:

Zutat  Menge 
weiße Bandnudeln  250 g
grüne Nudeln 250 g
Safran  etwas, oder Cardamom
Sahne  200 g
Tomaten  4
Champignons  100 g
Fleischbrühe  0,25 l
Salz, Pfeffer
Olivenöl 1 EL
Butter  30 g


Anleitungen 

Die weißen Bandnudeln in reichlich Salzwasser mit Safran oder Cardamom (wegen der Farbe), die grünen Bandnudeln separat in Salzwasser abkochen , abschütten und warm stellen. 


Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls würfeln. In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen, die Champignonwürfel etwa 2 Minuten dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen, würzen und die Sauce auf etwa 2/3 einreduzieren. Etwas Sauce auf einen
Teller geben und jeweils eine Portion Bandnudeln dazugeben.

Als Beilage empfiehlt sich Blattsalat.