Heu und Stroh
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
weiße Bandnudeln |
250 g |
grüne Nudeln |
250 g |
Safran |
etwas, oder Cardamom |
Sahne |
200 g |
Tomaten |
4 |
Champignons |
100 g |
Fleischbrühe |
0,25 l |
Salz, Pfeffer |
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Olivenöl |
1 EL |
Butter |
30 g |
Anleitungen
Die weißen Bandnudeln in reichlich Salzwasser mit Safran oder
Cardamom (wegen der Farbe), die grünen Bandnudeln separat in Salzwasser abkochen
, abschütten und warm stellen.
Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls würfeln. In einer Pfanne die
Butter und das Öl erhitzen, die Champignonwürfel etwa 2 Minuten dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen,
würzen und die Sauce auf etwa 2/3 einreduzieren. Etwas Sauce auf einen
Teller geben und jeweils eine Portion Bandnudeln dazugeben.
Als Beilage empfiehlt sich Blattsalat.
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