Nudel in einer Pilz-Sahne-Sauce
In 15 Minuten auf dem Tisch - schnell -
lecker - immer frisch
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Bandnudeln |
250 g |
Weiße Champignons |
8 große Stück |
Pfifferlinge |
ca. 150 g |
Zwiebel |
1 große |
Knoblauch |
3 Zehen |
Weißwein |
1/8 l |
Sahne |
200 g |
Petersilie |
1 kleiner Bund |
Schnittlauch |
1/2 Bund |
Frische Kräuter wie:
Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Estragon |
gesamt 3 EL gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Tomaten |
2 große |
Zubereitung:
Die Champignons mit einem Küchentuch
abreiben und in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge waschen und trocken
tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Die Kräuter, die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden.
Die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf mit heißem Wasser die Nudeln
nach Vorschrift kochen. Wenn die Nudeln aufgesetzt sind gibt man in eine
heiße Pfanne etwas Olivenöl und lässt die Zwiebel und den Knoblauch
hell angehen. Nun kommen die Pilze hinzu und brät alles, bis die Pilze
gar sind (etwa 2 - 3 Minuten). Nun mit Weißwein ablöschen und die Sauce
fast ganz einreduzieren lassen. Jetzt kommt die Sahne und die frischen
Kräuter dazu. Alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nun abschütten und auf einem
Teller als Kranz anrichten. In die Mitte gibt man jetzt die Pilze und
umgibt die Nudeln mit etwas Sauce. Jetzt noch mit Tomatenscheiben
dekorieren und servieren.
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