Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca. +  

 

Selbstgemachte Lasagne mit Gemüse-Hackfleischfüllung

so schmeckt Lasagne wirklich gut

Rezeptzutaten

Zutat Menge Zutat Menge
für die Lasagneblätter als weitere Füllung:
Eier 3 Pecorino 100 g gerieben
Mehl ca. 300 g Möhre 1
Oregano und Thymian je 1 TL Lauch 1 kleiner Stängel
Salz, Muskat Fenchel 1/2 Knolle
Sellerie 1/4 Knolle
für die Hackfleischsauce:
gemischtes Hackfleisch 300 g zum Überbacken
Zwiebel 1 kleine Eigelb 3
Knoblauchzehen 2 Sahne 80 g
Möhre, Sellerie und Lauch je 1 EL ganz fein gewürfelt
Tomatenmark 1 TL
Olivenöl etwas
Wasser 3 EL
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

die Lasagneblätter:

die Eier mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, gut vermengen und langsam das Mehl zugeben, bis ein homogener Nudelteig entsteht. Anschließend kommt der Nudelteig für ca. 2 Stunden in die Kühlung.

die Hackfleischsauce:

in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl die fein gewürfelten Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch angehen lassen, das Hackfleisch dazu geben und alles gut anrösten. Nun den fein geschnittenen Knoblauch und das Tomatenmark dazu und nochmals kurz durchrösten und mit etwas Wasser ablöschen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

die zusätzliche Füllung:

Möhre, Lauch, Fenchel und Sellerie in feine Streifen schneiden und ca. 2-3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Sauce Royal:

die Eigelbe mit der Sahne glatt verrühren.

Nun den Nudelteig aus der Kühlung nehmen und mit einer Nudelmaschine Teigplatten ausrollen. Diese in gleichmäßig große Stücke schneiden in in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute ziehen, dann in kaltem Wasser abschrecken.

Die Lasagne:

in eine ausgeölte Auflaufform kommt zuerst eine Lage Lasagneblätter, dann etwas von den Gemüsejulienne, dann Hackfleischsauce und darauf etwas Pecorino. Die nächsten Lagen werden ebenfalls so aufgebaut. Ganz zum Schluss wird die Sauce Royal darüber gegeben und in auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gebacken.

Dazu frischer Blattsalat und für die Erwachsenen ein Glas trockener Rotwein