Selbstgemachte Lasagne mit
Gemüse-Hackfleischfüllung
so schmeckt Lasagne wirklich gut
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
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Zutat |
Menge |
für die
Lasagneblätter |
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als weitere Füllung: |
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Eier |
3 |
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Pecorino |
100 g gerieben |
Mehl |
ca. 300 g |
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Möhre |
1 |
Oregano
und Thymian |
je
1 TL |
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Lauch |
1 kleiner Stängel |
Salz, Muskat |
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Fenchel |
1/2 Knolle |
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Sellerie |
1/4 Knolle |
für die
Hackfleischsauce: |
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gemischtes Hackfleisch |
300 g |
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zum Überbacken |
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Zwiebel |
1 kleine |
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Eigelb |
3 |
Knoblauchzehen |
2 |
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Sahne |
80 g |
Möhre, Sellerie und Lauch |
je 1 EL ganz fein
gewürfelt |
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Tomatenmark |
1 TL |
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Olivenöl |
etwas |
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Wasser |
3 EL |
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Salz, Pfeffer |
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Zubereitung:
die Lasagneblätter:
die Eier mit den Gewürzen in eine Schüssel
geben, gut vermengen und langsam das Mehl zugeben, bis ein homogener
Nudelteig entsteht. Anschließend kommt der Nudelteig für ca. 2 Stunden
in die Kühlung.
die Hackfleischsauce:
in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl
die fein gewürfelten Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch angehen lassen,
das Hackfleisch dazu geben und alles gut anrösten. Nun den fein
geschnittenen Knoblauch und das Tomatenmark dazu und nochmals kurz durchrösten
und mit etwas Wasser ablöschen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
die zusätzliche Füllung:
Möhre, Lauch, Fenchel und Sellerie in
feine Streifen schneiden und ca. 2-3 Minuten in heißem Salzwasser
blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Sauce Royal:
die Eigelbe mit der Sahne glatt verrühren.
Nun den Nudelteig aus der Kühlung nehmen
und mit einer Nudelmaschine Teigplatten ausrollen. Diese in gleichmäßig
große Stücke schneiden in in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute ziehen,
dann in kaltem Wasser abschrecken.
Die Lasagne:
in eine ausgeölte Auflaufform kommt zuerst
eine Lage Lasagneblätter, dann etwas von den Gemüsejulienne, dann
Hackfleischsauce und darauf etwas Pecorino. Die nächsten Lagen werden
ebenfalls so aufgebaut. Ganz zum Schluss wird die Sauce Royal darüber
gegeben und in auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gebacken.
Dazu frischer Blattsalat und für die
Erwachsenen ein Glas trockener Rotwein
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