Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.   

 

Spaghetti mit Tomaten-Speck-Sauce

Rezeptzutaten:

Zutat Menge
Spaghetti 250 g
Gerauchter Bauch 250 g
Fleischtomaten 3 große
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Honig 3 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe 4 cl
Basilikum, frisch 1 Bund
Olivenöl 2 EL
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Dann abschütten und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Tomaten schälen und das Tomatenfleisch, ohne Kerne, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den gerauchten Bauch ebenfalls in solche Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

Nun eine Pfanne erhitzen, wenn die Pfanne heiß ist, erst dann das Olivenöl dazu geben. Jetzt den gerauchten Bauch leicht anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzu geben bis alles eine schöne Farbe hat. Dann kommen die Tomatenwürfel dazu, kurz angehen lassen, den Honig dazu geben, mehrmals gut durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Nun solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.

Die Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber schütten und alles gut durchmengen.
Eine Portion auf einem Teller anrichten, frische Basilikumblätter darüber geben und servieren.

Je nach Geschmack kann man frisch geriebenen Parmesankäse und einen grünen Blattsalat dazu reichen.