Spaghetti mit Tomaten-Speck-Sauce
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Spaghetti |
250 g |
Gerauchter Bauch |
250 g |
Fleischtomaten |
3 große |
Zwiebel |
1 |
Knoblauch |
2 Zehen |
Honig |
3 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe |
4 cl |
Basilikum, frisch |
1 Bund |
Olivenöl |
2 EL |
Salz |
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Pfeffer |
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Zubereitung:
Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich
Salzwasser "al dente" kochen.
Dann abschütten und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Tomaten schälen und das Tomatenfleisch, ohne Kerne, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den gerauchten Bauch ebenfalls in solche
Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Nun eine Pfanne erhitzen, wenn die Pfanne heiß ist, erst dann das Olivenöl dazu
geben. Jetzt den gerauchten Bauch leicht anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzu
geben bis alles eine schöne Farbe hat. Dann kommen die Tomatenwürfel dazu,
kurz angehen lassen, den Honig dazu geben, mehrmals gut durchrühren und mit der
Brühe ablöschen. Nun solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz
eingekocht ist.
Die Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Sauce
darüber schütten und alles gut durchmengen.
Eine Portion auf einem Teller anrichten, frische Basilikumblätter darüber
geben und servieren.
Je nach Geschmack kann man frisch geriebenen
Parmesankäse und einen grünen Blattsalat dazu reichen.
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