Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Spaghetti mit frischen Tomaten

Einfach und lecker und auch sehr schnell zubereitet

Rezeptzutaten für 1 Portion

Zutat Menge
Spaghetti 100 g
Tomate 1 mittelgroße
Knoblauch 1 Zehe
Frisches Basilikum 1/2 Bund
Frischer Thymian 1/2 TL
Olivenöl 3 EL
Peccorino oder Parmesan frisch gerieben
Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salwasser bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomate in feine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch. Nun in eine Schüssel geben, dazu den Thymian und das gezupfte Basilikum geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln und durchmengen. Jetzt ziehen lassen.

Wenn die Spaghetti fertig sind, mit einer Nudelzange aus dem Wasser nehmen und sofort tropfnass zu den Tomaten geben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmengen.

Jetzt gibt man die Spaghetti auf einen Teller, gibt nochmals 2 EL Olivenöl darüber, dann noch den frisch geriebenen Käse darauf und fertig ist ein schnelles und leckeres Gericht.