Spaghetti mit frischen Tomaten
Einfach und lecker und auch sehr
schnell zubereitet
Rezeptzutaten für 1 Portion
Zutat |
Menge |
Spaghetti |
100 g |
Tomate |
1 mittelgroße |
Knoblauch |
1 Zehe |
Frisches Basilikum |
1/2 Bund |
Frischer Thymian |
1/2 TL |
Olivenöl |
3 EL |
Peccorino oder Parmesan |
frisch gerieben |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salwasser bissfest
kochen.
In der Zwischenzeit die Tomate in feine Würfel
schneiden, ebenso den Knoblauch. Nun in eine Schüssel geben, dazu den Thymian
und das gezupfte Basilikum geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln und
durchmengen. Jetzt ziehen lassen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, mit einer
Nudelzange aus dem Wasser nehmen und sofort tropfnass zu den Tomaten geben. Nun
mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmengen.
Jetzt gibt man die Spaghetti auf einen Teller,
gibt nochmals 2 EL Olivenöl darüber, dann noch den frisch geriebenen Käse darauf
und fertig ist ein schnelles und leckeres Gericht. |