Apfel-Hering-Salat
ein leckerer Salat, gerade in der heißen
Jahreszeit oder auch als "Katerfrühstück.
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Apfel |
1 kleiner |
Zwiebel |
1 kleine |
Bismarckheringe |
1 Glas (250 g) |
Schmand oder Saure Sahne |
2 EL |
Pflanzenöl |
250 ml |
Ei |
1 |
Salz und Pfeffer |
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Essig |
2 EL |
Anleitung:
Beginnen wir mit der Majonaise
In eine mittlere Schüssel geben wir das Ei mit dem Eiklar, etwas Salz (nicht
zuviel, die Heringe sind auch salzig), etwas Pfeffer und den Essig. Nun mit
einem Zauberstab alles schön schaumig aufmixen und dann nach und nach das Pflanzenöl
zugeben, bis die Majonaise schön cremig ist.
Nun geben wir 2 EL Schmand oder saure Sahne hinzu und rühren alles mit einem
Löffel durch.
Jetzt wird der Apfel geschält, geviertelt, das Kerngehäuse sauber entfernt
und in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebel schneiden wir ebenfalls in feine
Streifen. Anschließend die Bismarckheringe aus dem Glas nehmen, mit einem
Küchenkrepp trockenen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Jetzt werden diese Zutaten unter unsere Majonaise gehoben und kalt gestellt.
Unser Apfel-Hering-Salat sollte jetzt im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen.
Gut gekühlt hält unsere Salat ca. 3 Tage im Kühlschrank.
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