Feinschmeckersalat
Rezeptzutaten:
Zutat
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Menge
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Eisbergsalat
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1 Kopf
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Feldsalat
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100 g
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Tomaten
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2
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Krabben
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150 g |
Schnittlauch
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Zubereitung:
Bei dem Eisbergsalat die äußeren
Blätter entfernen und mit einem scharfen Messer den Salat vom Kopf her in dünne
Scheiben schneiden. Anschließend diese Scheiben der Länge nach in Streifen
schneiden, den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Den Feldsalat ebenfalls
gut waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden.
Nun auf einem großen Teller oder einer
Platte die Tomatenscheiben ringsum nebeneinander legen, dann den Eisbergsalat
hinzulegen und in die Mitte den Feldsalat geben.
Die Krabben in einer Pfanne mit
Butterschmalz erwärmen und dann auf den Feldsalat legen.
Das Ganze nun mit der Salatsauce "Herby"
überziehen und mit Schnittlauch dekorieren.
Salat-Sauce "Herby"
Eiweiß |
1 |
Senf |
1 TL |
Zitronensaft |
von 1 Zitrone |
Joghurt |
1 Becher fettarm |
Dill |
frisch 1 EL fein gehackt |
Salz |
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Pfeffer |
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Zucker |
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Öl |
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Zubereitung:
1 Eiweiß mit Knoblauch, Senf, Pfeffer,
Salz, Zucker, Dill und Zitronensaft aufrühren.
Dann das Tafelöl langsam dazurühren. Anschließend den fettarmen
Joghurt darunter ziehen. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen und über den
Salat geben.
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