Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Lauwarmer, gewürfelter Kartoffelsalat

Rezeptzutaten

Zutat Menge
Vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1 mittlere
Thymian, Oregano und Petersilie je 1/2 EL frisch
weißer Balsamico-Essig 3 EL
Olivenöl 2 EL
Wasser oder Brühe 3 EL
Salz, Pfeffer  

Zubereitung:

die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend schälen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach werden die Kartoffeln in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten und auf eine Platte gegeben.

Die Zwiebel und die Kräuter fein schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit Essig, Wasser und dem Öl gut vermengen. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Marinade gibt man nun über die Kartoffelwürfel und lässt alles 10 Minuten ziehen.

Der Salat sollte lauwarm serviert werden.