Putenfleischsalat mit frischer
Avocado
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Putenschnitzel |
ca. 400 g |
Avocado |
1 |
Radicchio |
1 |
Zitrone |
1 |
Orange |
1 |
Pinienkerne oder Erdnüsse |
30 g |
Salz, Pfeffer |
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Olivenöl |
4 EL |
Zubereitung
zuerst ein Tipp zum Kauf von Avocados:
achten Sie beim Kauf darauf, dass die Avocado weich ist, aber keine
Druckstellen hat. Ist sie noch hart, kann man sie ein paar Tage am
Küchenfenster nachreifen lassen.
Das Putenfleisch wird in feine Streifen
geschnitten und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl angebraten und
mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Fleisch dann heraus nehmen und
abkühlen lassen.
Die Avocado vorsichtig schälen, halbieren,
den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Nun sofort mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anläuft und braungrau wird. Der
Radicchio wird gewaschen, trocken geschleudert und zerpflückt. Auf
mundgerechte Stücke achten!
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne
ohne Öl etwas anrösten.
Die Orange wird ausgepresst und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker gewürzt. Jetzt das restliche dazu geben
und gut vermengen.
Auf einem Teller richtet man jetzt den
Radicchio, die Avocadoscheiben und die Putenstreifen an und beträufelt
alles mit der Marinade und streut ein paar Pinienkerne darüber.
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