Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.  

 

Rainer's Spargelsalat

Spargel, Erdbeeren, Champignons, Dill und Essig.....geht das?? 
Aber ja und es schmeckt auch noch lecker.


Rezeptzutaten:

Zutat  Menge pro Person !!
Weißer Spargel 2
Grüner Spargel 3
Weiße Champignon 1 großer
Charentais-Melone 2 Scheiben
Gekochter Schinken 1 Scheibe
Roher Schinken 2 Scheiben
Erdbeeren 2
Dill ½ TL fein geschnitten
Weißer Balsamico-Essig 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz, weißer Pfeffer  
Petersilie etwas fein geschnitten
Zitronensaft etwas


Anleitungen:

Den Spargel schälen und in heißen Salzwasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen und sofort in Eiswasser legen, damit er nicht nachgart und die Farbe erhalten bleibt. Nun in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und im Kühlschrank kaltstellen.

Champignon sauber putzen (mit einem Küchenkrepp trocken abreiben) und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Champignonscheiben nicht anlaufen.

Die Erdbeeren ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Nun die Charentais-Melone in Scheiben schneiden und die Kerne sauer entfernen.

Den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Dill verrühren.

Anrichten:

Auf einen flachen Teller legt man nun die beiden Scheiben der Charentais-Melone. Darauf fächerförmig abwechseln grünen und weißen Spargel und legt über die Spargelenden den gekochten und den rohen Schinken. Nun mit den Erdbeeren alles schön dekorieren, über den Tellerrand etwas Petersilie streuen und zum Schluss alles, auch die Erdbeeren, mit der Marinade sparsam beträufeln und servieren.

Dazu eignen sich entweder Butterkartoffeln oder einfach nur Toast.