Rainer's
Spargelsalat
Spargel,
Erdbeeren, Champignons, Dill und Essig.....geht das??
Aber ja und es schmeckt auch noch lecker.
Rezeptzutaten:
Zutat
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Menge
pro Person !!
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Weißer Spargel
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2
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Grüner Spargel
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3
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Weiße Champignon
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1 großer
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Charentais-Melone
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2 Scheiben
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Gekochter Schinken
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1 Scheibe
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Roher Schinken
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2 Scheiben
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Erdbeeren
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2
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Dill
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½ TL fein geschnitten
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Weißer Balsamico-Essig
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1 EL
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Olivenöl
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1 EL
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Salz, weißer Pfeffer
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Petersilie
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etwas fein geschnitten
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Zitronensaft
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etwas
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Anleitungen:
Den Spargel schälen und in heißen
Salzwasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen und sofort in Eiswasser
legen, damit er nicht nachgart und die Farbe erhalten bleibt. Nun in eine Schale
geben, mit Wasser bedecken und im Kühlschrank kaltstellen.
Champignon sauber putzen (mit einem
Küchenkrepp trocken abreiben) und in Scheiben schneiden. Dann mit
etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Champignonscheiben nicht anlaufen.
Die Erdbeeren ebenfalls in feine
Scheiben schneiden. Nun die
Charentais-Melone in Scheiben schneiden und die Kerne
sauer entfernen.
Den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl,
Salz, Pfeffer und dem Dill verrühren.
Anrichten:
Auf einen flachen Teller legt man nun
die beiden Scheiben der
Charentais-Melone. Darauf fächerförmig abwechseln grünen
und weißen Spargel und legt über die Spargelenden den gekochten und den rohen
Schinken. Nun mit den Erdbeeren alles schön dekorieren, über den Tellerrand etwas
Petersilie streuen und zum Schluss alles, auch die Erdbeeren, mit der Marinade
sparsam beträufeln und servieren.
Dazu
eignen sich entweder Butterkartoffeln oder einfach nur Toast.
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