Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Lachsschnitzel auf einem Gemüsebett von frischem Marktgemüse,
dazu lila Kartoffeln und eine feine Sherry-Sahne-Sauce

Leicht und unbeschwert lecker genießen.

Rezeptzutaten
Zutat Menge
Schnitzel vom Lachsfilet 8
lila Kartoffeln 500 g
Karotte 1
Lauch 1 Stange
weiße Rübchen 2 große
rote Paprika 1/2
gelbe Paprika 1/2
Gemüse- oder Fischfond 0,1 l
Sahne 130 g
trockener Sherry 5 cl
Butter 20 g
Speisestärke 1 TL
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abschütten und abdampfen lassen.

Lauch, Karotte und Rübchen in schöne Rauten, die Paprika in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit einem Dämpfeinsatz bissfest dämpfen.

In einem Topf wird der Gemüsefond und die Sahne erhitzt, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und auf ca. die Hälfte einreduziert. Nun kommt der Sherry hinzu. Jetzt die Speisestärke mit ganz wenig Wasser anrühren und in die kochende Sauce geben. Gut mit einem Schneebesen durchrühren. Kurz vor dem Servieren kommt noch die Butter dazu und die Sauce wird nochmals gut durchgerührt.

Die Lachsschnitzel gut trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, bis sie eine schöne Farbe genommen haben. Nun vom Herd nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen.

Alles schön anrichten und servieren.