Feiner Kartoffelsalat, einmal
etwas anders
Kartoffelsalat ist lecker, aber probieren Sie einmal dieses
Rezept aus.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Kartoffeln, festkochend |
1 kg |
Kalbs- oder Fleischbrühe |
100 ml |
Weißweinessig |
50 ml |
Dijon-Senf |
1 TL |
Butter |
50 g |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung:
die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in
Scheiben schneiden.
In ein höheres Gefäß den Essig, die Brühe, den Senf sowie die
Gewürze geben. Dann 6 Kartoffelscheiben dazu geben und
alles mit dem Schnellmixstab pürieren. Jetzt gibt man etwas von
dieser Sauce an die Kartoffeln und mischt vorsichtig durch. Wenn
der Salat die Flüssigkeit aufgesaugt hat, wieder etwas von der
Sauce dazu geben und mischen. Dies wird so oft gemacht, bis der
Salat nichts mehr aufnimmt und noch ein wenig von der Sauce
übrig bleibt.
Die Butter in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sie
braun wird. Wenn die braune Butter etwas abgekühlt ist, wird sie
über den Kartoffelsalat geben und alles wird vermengt.
Dieser Kartoffelsalat kann jetzt noch nach Belieben mit
grober Petersilie, Radieschenscheiben, Gurkenscheiben, frischem
Majoran usw. verfeinert werden.
Bitte beachten Sie: die Flüssigkeitsangaben sind nur
grobe Angaben, da die Kartoffeln, je nach Sorte, verschieden
viel von der Flüssigkeit aufnehmen.
|
|
|