Leckere Gurkenschaumsuppe
Rezeptzutaten:
Zutat |
Menge |
Salatgurke |
1 mittlere |
Schalotte |
1 |
Dill |
1 TL |
Fleisch- oder
Gemüsebrühe |
3/4 l |
Sahne |
200 g |
Butter |
30 g |
Salz, Pfeffer |
|
Zubereitung:
Die Gurke schälen, der Länge nach
halbieren und die Kerne entfernen. Nun die Gurke in feine Würfel
schneiden. Die Schalotte ebenfalls fein würfeln.
In einem Topf mit der heißen Butter nun
die Schalotten glasig andünsten, die Gurkenwürfel hinzu geben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 10
Minuten köcheln lassen. Jetzt wird der Dill und die Sahne dazu gegeben,
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und aufgekocht. Mit dem Zauberstab wird
nun die Suppe gut durchgemixt und durch ein feines Sieb passiert.
Die Suppe erneut in den Topf geben und
aufkochen. Mit dem Zauberstab jetzt die Suppe aufmixen bis oben ein Schaum
entsteht. Diesen Schaum gibt man jetzt in den Teller, schäumt die Suppe
erneut auf und gibt den Schaum wieder in den Teller. Dieser Vorgang muss
so oft wiederholt werden, bis alle Portionen gerichtet sind. Wer mag
kann dann noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
|