Schwierigkeitsgrad              Zeitaufwand ca.

 

Lauchcremesuppe mit Croûtons

Rezeptzutaten:  

Zutat                            Menge
Lauch                          400 g
Fleischbrühe               1 l
Creme double             50 g (oder Schmand oder Dosenmilch)
Toastbrot                     2 Scheiben
Salz  
Pfeffer  
Muskat  
Butterschmalz  
Schnittlauch  

Anleitungen

1 l Fleischbrühe zum kochen bringen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 5 Minuten kochen.

Den Lauch aus der Brühe nehmen, in den Mixer geben, etwas Brühe dazu geben und alles fein mixen. (oder in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren).

Die Masse in die Brühe zurückgeben und auf kleiner Flamme 3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Creme Double in die Suppe einrühren, in einen Teller geben, Croutons dazugeben, mit Schnittlauch überstreuen und servieren.