Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Ochsenschwanz |
1 ganzer in kleinen Stücken |
Schalotte |
2 kleine |
Fleischbrühe |
1 Liter |
Sherry |
4 cl |
Wasser |
1/4 l |
Salz |
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Pfeffer |
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Muskatnuss |
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Schnittlauch |
1/3 Bund |
Olivenöl |
4 EL und 2 EL |
Zubereitung
Den klein gehackten Ochsenschwanz sehr gut unter kaltem,
fließenden Wasser waschen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden.
Einen Topf auf den Herd stellen, erhitzen und erst dann
die 4 EL Olivenöl dazu geben. Jetzt den Ochsenschwanz hinzugeben und sehr gut
anbraten. Dann die Schalotten dazugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Nun wird
mit 1/4 l Wasser abgelöscht. Kurz Aufkochen und die Fleischbrühe dazugeben und
mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Suppe lässt man jetzt ca. 1 Stunde leicht köcheln. Danach wird die Suppe
durch ein Haarsieb passiert und warm gestellt.
Nun muss das Fleisch von den Knochen vorsichtig abgelöst
und in kleine Würfel geschnitten werden.
In eine heiße Pfanne gibt man die 2 EL Olivenöl und
brät das abgelöste Fleisch schön knusprig an. Danach wird das Fleisch in die
Suppe zurück gegeben.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen, den Sherry hinzugeben
und den fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Dazu reicht man frischen Toast.
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