Riebelessuppe
Riebele, wieder so ein fast vergessenes,
schwäbisches Gericht
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Mehl |
ca. 100 g |
Ei |
1 |
Fleischbrühe |
1,5 l |
Salz |
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Zubereitung
Aus dem Mehl und dem Ei wird ein Nudelteig
geknetet und mit Salz abgeschmeckt und ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt
gestellt.
Die Fleischbrühe in einen Topf geben und
erhitzen. Jetzt gibt man etwas Teig zwischen die bemehlten Händen und
reibt damit kleine Riebele. Diese gibt man nun in die heiße Brühe und
lässt sie etwa 15 Minuten ziehen.
Wer es nicht mit den Händen machen
möchte, kann den kalten Teig auch mit einen Reibeisen durchreiben.
Wer mag, kann noch geschmälzte
Zwiebelstreifen und etwas Schnittlauch zur Suppe geben.
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