Lachs-Käse-Platte
Bedenken Sie bitte bei Platten immer, dass Si
nicht zuviel auf eine Platte legen. Nicht nur wegen der Optik,
sondern auch wegen der Menge pro Person. Man rechnet ca. 100 g
pro Person.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
frisch gebeizter Lachs |
300 g |
Camembert |
250 g |
Butterkäse in Scheiben |
250 g |
Party- oder Cocktailtomaten |
5 |
Salzletten |
|
grüner Blattsalat |
|
grüne Oliven |
ca. 12 Stück |
Das Anrichten:
die Blätter des
Blattsalates vorsichtig lösen und waschen, anschließend mit
einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Der Lachs in feine Scheiben, den
Camembert in 8 gleichmäßige Teile schneiden, die Tomaten waschen
und halbieren.
Auf die Platte gibt man jetzt ein
Bett aus Blattsalat, legt auf der einen Seite den geschnitten
Lachs, auf der anderen Seite den Camembert und den Butterkäse
darauf. Jetzt noch die Tomaten und die Oliven verteilen und mit
Salzletten ausgarnieren. |