Weißer und grüner Spargel mit
Früchten
Eine Vorspeise mal etwas anders.
Rezeptzutaten
Zutat |
Menge |
Weißer Spargel |
8 Stangen |
Grüner Spargel |
12 Stangen |
Erdbeeren |
8 Stück |
Charentais Melone |
1 |
weiße Champignon |
4 große |
gekochter Schinken |
4 Scheiben |
roher Schinken |
4 Scheiben |
Petersilie |
etwas |
weißer Balsamico-Essig |
1 EL |
Haselnussöl |
1 2 EL |
Wasser |
etwas |
Zubereitung:
Den weißen Spargel und den grünen Spargel
ggf. am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser (etwas Zucker
und Butter nicht vergessen) bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen und
abkühlen lassen.
Die Champignon abreiben und in Scheiben
schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, vorher
aber den "Deckel" mit den Stielansatz abschneiden.
Melonenschnitze schneiden und Schale entfernen.
Aus dem Essig, dem Öl und dem Wasser eine
Salatsauce anrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Nun das Anrichten:
auf den Teller gibt man abwechslungsweise
grünen und weißen Spargel, dazwischen legt man Erdbeerscheiben und
Melonenstücke. Jetzt den gekochten und rohen Schinken dazu legen und die
geschnittenen Pilze darüber legen. Nun gibt man über den Schinken etwas
von der Salatsauce und streut noch ein wenig fein gehackte Petersilie
darüber.
Mit frischem Baguette servieren.
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