So hier geht es nun mit dem Kochseminar los.

Es stellte sich mir die Frage, womit soll ich denn anfangen?

Klar, die Grundbegriffe sind wichtig, aber die kann man ja im Lexikon nachlesen.
Nun, ich setze hier natürlich voraus, dass ich nicht erklären muss, wie man einen Herd einschaltet, oder wie ein Backofen funktioniert. Dies setze ich schlicht voraus. 

Daher habe ich mich entschlossen, das Kochseminar wie folgt aufzubauen:

Anfangen werden wir mit einfachen Suppen, Gerichten und Desserts, die Ihnen die Angst vor dem Kochen nehmen sollen.

Dann werden wir uns ganz langsam im Schwierigkeitsgrad steigern, bis Sie am Schluss des Seminars in der Lage sind, ein exzellentes 5-Sterne-Menü zu kochen.

Daher keine Angst, wenn Sie immer jeden Teil mitmachen, wird die ganze Sache schon "schief" gehen.

Also jetzt heißt es Messer schärfen, Kochlöffel heraus holen, Töpfe auf den Herd stellen und los geht's.

Ups, da hätte ich ja beinahe vergessen zu sagen, dass Sie natürlich die Zutaten noch besorgen müssen. Die Liste der Zutaten sehen Sie ja beim Rezept.