Dieses Mal gibt es etwas aus der Pfanne. Gefüllte Pfannenkuchen mit Kartoffelsalat. Einkaufsliste
Zubereitung Beginnen wir mit dem Kartoffelsalat. Die
Kartoffeln in der Schale kochen bis sie weich sind. Anschließend abschütten,
schälen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Jetzt zur Füllung. In eine heiße Pfanne das Öl geben, die fein gewürfelten Zwiebel und das Hackfleisch dazugeben und alles gut anbraten, bis das Hackfleisch eine schöne Farbe hat. Die inzwischen geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und ca. 3 Min. mitschmoren lassen. Erst jetzt die fein geschnittene Petersilie dazu geben und untermengen. Nun zu den Pfannkuchen. In eine Schüssel gibt
man das Mehl und Eier, sowie Salz, Pfeffer, Muskat und etwas von der Milch.
Jetzt alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Je nach Bedarf kann noch etwas
Milch hinzu gegeben werden. Der Teig darf nicht zu dick sein, sonst läuft er in
der Pfanne nicht schön und verteilt sich schlecht. Auf einem Teller den Pfannkuchen mit Kartoffelsalat anrichten und servieren. |