Nachdem wir im letzten Teil etwas über Gemüse erfahren, kommen wir jetzt zu einer kleinen Vorspeise oder ist auch als Vesper geeignet. Wir bereiten jetzt einen schönen, schmackhaften Apfel-Hering-Salat zu. Dazu benötigen wir: Einkaufsliste:
Zubereitung: Beginnen wir mit der Majonaise ( oh je, ein Problem?).
Nein, unsere
Majonaise gelingt immer. Nun geben wir 2 EL Schmand oder saure Sahne hinzu und rühren alles mit einem Löffel durch. Jetzt wird der Apfel geschält, geviertelt, das Kerngehäuse sauber entfernt und in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebel schneiden wir ebenfalls in feine Streifen. Anschließend die Bismarckheringe aus dem Glas nehmen, mit einem Küchenkrepp trockenen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Jetzt werden diese Zutaten unter unsere Majonaise gehoben und kalt gestellt. Unser Apfel-Hering-Salat sollte jetzt im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen. Gut gekühlt hält unsere Salat ca. 3 Tage im Kühlschrank. |