Home

Start

Backen

Brot
Varianten
Kekse

Kochen


"Haferknusperstange...einfach für zwischendurch"


Zum knabbern lecker..

Zutaten (ergibt ca. 12 Kekse):

  80 g zarte Haferflocken (wer mag, kann auch kernige Haferflocken nehmen)
120 g Weizenmehl Typ 405
100 g Butter
  50 g Margarine
  15 g Zucker
 1 TL Backpulver
 4 EL Milch
      1 Ei
    30 g kernige Haferflocken

Zubereitung:

zuerst die kernigen Haferflocken in einem Kutter oder Mixer fein mahlen..

Dann in einer Schüssel Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver
und Milch dazu geben und alles gut verrühren.

Mit einer Spritztülle auf ein Brett  finderdicke und fingerlange "Würstchen" pressen, in den gemahlenen Haferflocken wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bitte etwas Abstand lassen. In den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Dann auf ein Gitter zum auskühlen legen. Wer mag, kann die Kekse dann mit einer Kakaoglasur (Bitterschokolade) überziehen.

1 Knusperstange (ca. 25 g) enthält dann nur 0,8 g Zucker.

zurück      weiter